Новости

Продолжение к публикации на тему: «Прибыль – главный показатель успешности бизнеса»

Редакция предлагает продолжение к статье о рентабельности ЧОО. Вот некоторые отклики на неё и комментарий автора.

В дискуссии всегда найдется рациональное зерно.

«Всех приветствую. Для какого региона это? МРОТ разный, у нас с северным и районным коэффициентом МРОТ совсем другой, и цена должна быть, если брать порог рентабельности за 300 рублей чел/час. А если хоть что-то зарабатывать, то под 400. А у нас (Красноярский край) до сих пор некоторые ЧОПы выигрывают торги по 100 руб. чел/час.»

«Просто важно понимать: 281 – это закуп услуги для ЧОПа или же КП. Закуп – имею ввиду чисто з/п охраны и налоги + затраты на выставление.»

Комментарий автора статьи:

«Друзья, привет! Я автор расчета стоимости одного часа охраны к/п – Худин Е! Моя основная цель этого расчета показать охранному содружеству общую методологию грамотных расчетов стоимости наших услуг!! Это не панацея (281р/ч), это методология! Я 45 лет в экономике и финансах и знаю точно, что себестоимость любого продукта/услуги можно посчитать только по всем статьям затрат! И уверен, что если вы по данной схеме посчитаете свои цены, то у нас появится общее видение нашей экономики! Мы все дружно скажем, что МРОТ в основе расчета НМЦК – экономическое невежество!!! И появится желание вместе побороться за достойную базу для расчетов (например, 75% средняя з/п по региону).

Это реально! Я 14 лет работал в страховом бизнесе, в начале, когда все были сами по себе был хаос, банкротства, уголовные дела, но все быстро устаканилось, когда они объединились в СРО! Сейчас – одни у всех тарифы на ОСАГО, каско и т.д.! Причем утверждение тарифов идет через государство (Министерство экономики). Все довольны, и прибыли у страховщиков достаточные! Я уверен, что нам нужно срочно повторить их успех! Это главное в моих мыслях! Я предложил 17 пунктов, решение которых позволит нам найти вектор развития!

Совет – посчитайте свои затраты по предложенной методике и обменяемся результатами! Будет очень полезно!

Готов ответить на ваши вопросы, предложения!»