
Комментарий редакции
На обращение Ассоциации предпринимателей Республики Башкортостан по вопросу предоставления ЧОО освобождения от НДС по аналогии с предприятиями общественного питания, Минфин делает следующую ссылку и заключение. Читаем: «С учетом изложенного распространение пилотного проекта на предприятия других отраслей представляется нецелесообразным».
То есть из письма следует, что Минфин, в лице заместителя директора Департамента В. А. Прокаева, опираясь на доводы и аргументы проведенного анализа ФНС, делает однозначное заключение о нецелесообразности распространения пилотного проекта на предприятия других отраслей.
Какой можно сделать вывод? Да, ответ отрицательный, но он дает основание для переосмысления и подсказку к дальнейшей работе.
Теперь понятно, как выстраивается логика работы финансовых и контрольно-надзорных органов в рассмотрении запрашиваемых изменений в налоговых нагрузках для разных видов бизнеса.
Поэтому, если руководители охранного бизнеса действительно желают изменить ситуацию, важно изучить опыт предприятий общественного питания на предмет того, как им удалось аргументировать необходимость получения таких желаемых льгот.
Далее было бы абсолютно правильным шагом объединениям ЧОО консолидировано, совместно с экспертами, подготовить свои обоснования с учетом опыта коллег из общепита, предварительно обсудив их на различных площадках ТПП, РСПП и других, с обязательным участием представителей заинтересованных госорганов. А затем уже новый выверенный пакет предложений направлять в экономический блок Правительства РФ для рассмотрения.
Нужно продолжить работу, так как это только начало пути по ухабистой дороге в отстаивании своих законных прав на нормальное развитие своего вида предпринимательства.
Ниже можно ознакомиться с полным содержанием письма.



Фото: rbk.ru