Новости

Профессиональные объединения в ЧОД — основа качества и надежности охраны объектов

Есть неоспоримые постулаты жизни, которые никогда не перешибить ни рублем, ни сговором определённой группы лиц.

Да, надо признать, что в нашем нынешнем мире трудно сохранить лучшие культурные и нравственные ценности, которые во все времена у нас были основой нашего образа жизни. Трудно сейчас устоять от постоянных соблазнов, чтобы заработать и неважно каким путем. Ведь многие воруют и как-то выкручиваются. И оправдания для этого находят. Все СМИ об этом только пишут и говорят.

О таких «вороватых» руководителях мы постоянно рассказываем и называем «нерукопожатными». В частности, об одном из таких мы писали достаточно подробно. Перейдя по ссылке, вы сможете узнать, как московский руководитель ЧОО выигрывал тендеры, практически сознательно не выполнял свои обязательства перед заказчиком и своими сотрудниками, не выплачивая им зарплату. А такие примеры, к сожалению, не единичны.

Всегда возникает традиционный русский вопрос: «Что делать? Как менять такую порочную практику в ЧОД, когда со всех стороны и кому не лень хают и поласкают всех, кто работает в частной охране, а недоверие только растет?»

Выход есть важно замечать, находить и рассказывать о каждом положительном примере в разрешении подобных порочных практик, имеющихся в деятельности некоторых ЧОО.

Таким ярким примером может послужит предоставленная информация от Общественной организации Краснодарского края Ассоциация «Национальная гильдия негосударственных структур безопасности», председателем правления которой с момента её организации является Бычков Олег Николаевич.

Более подробную информацию об организации можно узнать по телефону +7 (918) 190 10 29 (советник председателя правления – Гаврилюк Вадим Викторович), а также на сайте организации asc-ngnsb.ru

Так, в мае 2024 года в общественную организацию обратились несколько руководителей Муниципальных бюджетных дошкольных образовательных учреждений г. Геленджика Краснодарского края по вопросу некачественного предоставления охранных услуг одного из охранных предприятий, выигравших тендер и заключившего договора с несколькими детскими учреждениями муниципального образования. Ситуация развивалась стремительно и могла привести к непредсказуемым последствиям.

На нескольких объектах работники охранного предприятия попросту не вышли на посты охраны, в связи с невыплатой им заработной платы и отсутствием возможности положенного срока отдыха между сменами. Выслушав проблему Заказчика, к работе подключились представители Ассоциации. В кратчайшие сроки были установлены причины ненадлежащей работы охранного предприятия.  Одной из главных стала несвоевременная оплата труда охранников, что в свою очередь привело к невыходу их на дежурство. А в последствии, к катастрофической нехватке персонала для охраны объектов.

Руководством Ассоциации были проведены рабочие встречи и консультации с Заказчиком, где были предложены возможные варианты решения проблемы. Все понимали, что в период обострения политической ситуации вокруг России и возможных провокаций со стороны пособников нынешнего украинского режима, детские учреждения не должны оставаться без охраны. Комплексные предложения Ассоциации были поддержаны заказчиком, и в кротчайшие сроки были проведены мероприятия, позволяющие провести замену частного охранного предприятия, не справившегося со своими обязанностями, на другое.  Из числа участников Ассоциации была подобрана охранная организация – ООО ЧОО «Ред Код», которая сумела мобилизовать свои ресурсы и взять под охрану освободившиеся объекты.

Таким образом, оперативное и безболезненное участие Ассоциации смогло решить сложную ситуацию на объектах детских учреждений муниципального образования. Подтверждением тому является поступившее письмо в адрес общественной организации со словами благодарности за оказанную помощь, что способствует формированию позитивного мнения общественности и власти к деятельности негосударственных структур безопасности.

Вывод: давайте вместе менять положение в частной охранной деятельности к лучшему, внедрять новые технологии и продукты, грамотно и умело применять проверенные и выверенные временем передовые формы и методы охраны и безопасности!

Освещать положительный опыт и передовую практику охранного дела.

Управлять частными охранными предприятиями так, чтобы не было стыдно перед заказчиком, а также перед своими сотрудниками, добросовестно выполняющими свои обязанности.

Есть только один путь — создание профессиональных объединений в виде Саморегулируемых организаций на местах. Коллективный разум великая сила, когда нацелен на благо нуждающихся!

Каплин Д.В.