Безопасность, Лидеры отрасли, Новости

Поздравляем ГК «Ангел» с юбилеем!

Издательский дом «Мир Безопасности+» поздравляет ГК «Ангел» с замечательным юбилеем — 30 лет непрерывной и успешной работы! Это значимое событие свидетельствует о вашем высоком уровне компетенции, надежности и превосходном качестве услуг, которые вы предоставляете на протяжении всех этих лет.

За три десятилетия деятельности ГК «Ангел» стала не только одним из ведущих поставщиков продуктов и услуг комплексной безопасности на территории Российской Федерации, но и настоящим оплотом защиты для многих клиентов. Ваша преданность делу, профессионализм и ответственность заслуживают самых глубоких похвал.

Желаем вам дальнейших успехов, новых побед, расширения географии деятельности и сохранения высочайшего уровня сервиса.

Главный редактор Издательского дома «Мир Безопасности+»

Каплин Д.В.


Предлагаем вам ознакомиться с материалом, рассказывающем о многолетней работе компании.

5 мая 1994 года флагманское предприятие бренда «Ангел-Безопасность» получило Лицензию на осуществление Частной охранной деятельности. Не очень правильно считать это днём рождения компании – на тот момент она уже была, и были люди, которые прилагали и прилагают до сих пор все усилия для того, чтобы она жила, росла и развивалась. Но для нас слово «безопасность» всегда было тем, что можно измерить: зафиксировать, посчитать, сравнить, оценить эффективность. Отсюда и привязка к дате одного из самых важных дней в жизни ЧОО. Такая вот точка отсчета, напротив которой совсем скоро мы мысленно поставим для себя ещё одну галочку, в тридцатый раз.

Верещак Василий Захарович,

Президент «Ангел-Безопасность»

У истоков отрасли

Для отрасли НСБ, которая появилась в России всего на пару лет раньше нас, 30 лет – это не просто значимая эпоха, это вся жизнь, неотъемлемой частью которой мы являемся. За три десятилетия поменялись законы, правила, регуляторы, обстоятельства, возможности – тогда, на старте, даже не было мобильных телефонов, без которых мы не можем представить своё ежедневное существование. Сложно даже перечислить многочисленные социальные и политические события прошедших лет, но это и не нужно. Гораздо интереснее вспомнить о том, почему удалось их пережить и не уйти в стагнацию, а наоборот, держать уверенные темпы роста.

Всё дело в постоянном стремлении к развитию, поиске своих слабых мест и работе над их устранением, анализе сильных сторон конкурентов, отслеживании мировых тенденций, адаптивности, поиске баланса между целями и ресурсами. Одной фразой, во внутреннем драйве, который присущ большинству наших сотрудников. Те, у кого его нет, надолго в компании не задерживались. Другие же работают у нас годами, у нас даже есть такие, чей стаж в компании давно перевалил за пару десятков лет, и ведь они до сих пор продолжают не только генерировать новые идеи, но и воплощать их в жизнь.

На старте нашей деятельности основную долю клиентской базы составлял сегмент ритейла – мы охраняли множество продуктовых магазинов нового для того времени формата «супермаркет». Для «ещё вчера советского человека», не привыкшего к отсутствию очередей у прилавков и такому разнообразию, подобные магазины были словно парк развлечений – туда ходили всей семьей, это было целое событие. К сожалению, были и те, у кого видимая доступность товаров вызывала соблазн не оплачивать покупку – «Вот же она, колбаса, лежит не полке, преград никаких нет, да и не смотрит вроде никто, бери и неси».

Мы неустанно работали над способами выявления таких посетителей, по крупицам собирали их «типовой портрет», отрабатывали сценарии развития событий, оценивали значимость возможного ущерба, даже отправляли тайных покупателей, точнее – похитителей, чтобы проверить обнаружат ли их сотрудники охраны.

Стараясь повысить эффективность нашей работы, мы всё больше углублялись и в производственные процессы, включаясь в контроль за действиями сотрудников – ритейл до сих пор несёт огромное количество потерь из-за ошибок логистики, пересортицы, иногда и корыстных целей своего же персонала. Параллельно мы стали принимать под охрану новые типы объектов и поняли, что, адаптировав наши наработки, мы можем применять их и на других объектах, показывая высшее качество услуг. Так, в 2009 году нам доверили охрану объекта федерального значения – ГУМа на Красной площади. Казалось бы, верх успеха, объект в самом сердце столицы! Но самое интересное было ещё впереди, позднее фокус компании сместится на работу на технологичных объектах с повышенным уровнем требований и ответственности.

Главный каток страны под надежным присмотром

30 лет задаем тренды

На протяжении всего пути мы внедряем инновации, призванные оптимизировать процессы, автоматизировать операционную деятельность, наиболее эффективно использовать ресурсы. В 2009-м году нам пришла идея систематизировать все наши знания и наработки – так появилась Главная операционная технология (ГОТ), универсальная методика построения бизнеса, обеспечившая на годы вперед качество и экономическую эффективность нашей работы.  Благодаря ГОТ открылись новые горизонты:

  • У всех сотрудников компании появилась единая система координат, когда каждый понимает, что именно и когда он должен делать.
  • В разы выросла скорость решения множества вопросов, в том числе обучения и адаптации новичков, а значит брать под охрану и укомплектовывать новые объекты можно быстрее.
  • Появилась возможность организации охраны удаленных объектов без открытия обособленного подразделения в регионе присутствия, что дает клиенту высокое качество услуг с оптимальными затратами.
  • В последствии ГОТ стала сердцем франшизы «Ангел-Безопасность», позволив нам масштабироваться в регионы.

Только вдумайтесь, первые удаленные объекты: места строительства газопроводов на Ямале и Сахалине, офис Оргкомитета Сочи-2014 охраняли сотрудники «Ангел-Безопасность», а координировали и контролировали все процессы сотрудники из бэк-офисов в Москве и для нас не было границ. Тогда это было фантастикой, а сейчас уже норма жизни.

Проверка постов охраны в местах строительства газопровода, п-ов Ямал

Сегодня география удаленных объектов под охраной бренда «Ангел-Безопасность» куда обширнее – это и места золотодобычи в Иркутской области, головной офис компании РусГидро в Красноярске, завод Pirelli в Кирове, склады Вайлдберриз и Озон на Урале и в центральном регионе России и множество других региональных объектов из различных сегментов бизнеса. Карта России уже равномерно украшена значками сине-белого щита. При этом сотрудники охраны вовремя прибывают на вахту для пересменки, своевременно получают всё необходимое материально-техническое оснащение, работают в комфортных бытовых условиях, налажена система контроля.

Мы создали не только базу для устойчивого роста, но и качественно повысили уровень клиентских ожиданий – охрану именно с такими подходами к деятельности и таким отношением хотел видеть заказчик. Нам доверили охрану, пожалуй, самых знаковых мероприятий в современной российской истории: Олимпиады и Паралимпиады в Сочи, авиасалона МАКС, чемпионата мира по футболу FIFA-2018 в Москве. У нас появился опыт работы и за пределами РФ – мы обеспечивали безопасность Русского Дома на Олимпиаде в Ванкувере и Павильона Россия на EXPO-2015 в Милане. Это подарило нам уникальную возможность лично обменяться опытом с зарубежными коллегами.

Охрана Олимпийских объектов в прибрежном кластере Сочи-2014

Так, после Ванкувера мы задумались о важности внешнего вида сотрудника охраны и решили разработать собственную форму одежды, совершенно не похожую на те варианты, что были в обиходе. Желто-черные куртки, в которых сейчас ходит половина сотрудников охраны на уличных постах в Москве – «дочка» нашей разработки. А мы разрабатывали их «с нуля»: искали производства, тестировали и улучшали крой, продумывали детали, несколько раз дорабатывали модели.

Форма сотрудника охраны всегда была для нас особой «болью» – в ней должен считываться узнаваемый образ сотрудника безопасности, при этом она должна быть практичной в использовании и комфортной для самих сотрудников. После многих лет поисков мы поняли, что получить форму нужного качества с оптимальными затратами можно только организовав её пошив самостоятельно. Наши знания об организации производственной цепочки пошива формы, включая планирование, закупку тканей, сам пошив и логистику готовых изделий также стали частью франшизного пакета, доступного компаниям, работающим под брендом «Ангел-Безопасность».

«Ангел» обеспечивает безопасность павильона Россия на EXPO-2015 в Милане

Вперед, к инновациям

Мир стремительно меняется. На заре нашей деятельности мобильный телефон был роскошью, а нынче все горячо обсуждают искусственный интеллект. Но для себя мы давно поняли, что технические средства охраны никогда не смогут полностью заменить человека, а вот помочь вполне. Мы предлагаем клиентам лучшие решения – на объектах, где это рационально, мы рекомендуем заменить пост охраны на СОТ или СКУД. А для повышения качества услуг и оптимизации затрат в своей деятельности активно используем современные технические достижения:

  • Мы внедрили на объектах систему контроля рабочего времени с использованием технических средств.
  • Мы переработали инструкции для сотрудников охраны на постах в видеоформат, потому что это самый эффективный способ донесения информации.
  • Мы продолжаем работу над единым информационным пространством показателей, которое позволит в каждый момент времени видеть любые события, происходящие на различных объектах и подсчитывать эффективность работы каждого сотрудника компании.

Стратегия оправдывает себя – только за не самый стабильный для бизнеса 2023 год оборот компаний, работающих под брендом «Ангел-Безопасность», вырос на 25%, а значит мы на верном пути. 

Большая компания – большая ответственность

За 30 лет мы прошли огромный путь от компании с численностью персонала менее одного десятка до 5500 сотрудников, которые работают под брендом «Ангел-Безопасность» сегодня. Мы чувствуем свою социальную значимость – как для каждого из членов семей этих сотрудников, предоставляя рабочие места с комфортными условиями работы и достойным размером оплаты труда, так и для экономики в целом. Мы чувствуем огромную ответственность перед клиентами. Мы делаем всё для того, чтобы следовать нашей миссии и помогать людям защищать себя, свои активы и репутацию, на каждом из 400 объектов.

Группа быстрого реагирования на объекте

Всё это дается не так просто. Работа в охране это не с 09:00 до 18:00 по будним дням, это ежедневно, круглосуточно и зачастую связано с рисками. Каждый, у кого в должности «красуется» слово начальник, на связи 24/7 и всегда готов принять доклад и дать указания по дальнейшим действиям, а при необходимости и самому незамедлительно выдвинуться на объект. Мы это понимаем, принимаем, и продолжаем делать, не столько ради прибыли, сколько ради желания сделать этот мир безопаснее для нас и наших детей.

При этом всём нашей энергии хватает ещё и на участие в благотворительных проектах. Мы много лет поддерживаем детский центр боевых искусств «Альфа-БУДО», Владимирскую региональную общественную организацию «Архитектурно-исторический комплекс Генералиссимуса А.В. Суворова» в селе Кистыш, занимающуюся восстановлением родового имения великого полководца и даже частный музей А.В. Суворова в Швейцарии, основанный энтузиастом Вальтером Гелером. В этом, на наш взгляд, и суть социальной ответственности – помогать, поддерживать и возрождать.

Верещак В.З. с воспитанниками ДЦБИ Альфа-БУДО

Лучшее, конечно, впереди

Коммерческие мероприятия, государственные форумы, элитные коттеджные поселки, первые международные спортивные мероприятия, обеспечение безопасности объектов за рубежом – мы прошли через все новшества рынка, не потеряв гибкости и стремления к жизненному росту.

Маленькими шагами, методом проб и ошибок мы учились работать в совершенно новой отрасли, к которой не было ни планов, ни инструкций, ни релевантного международного опыта, на который можно опереться. Мы создавали эту отрасль с нуля.

Всё, что является само собой разумеющимся для сферы частной охранной деятельности сейчас, зародилось лишь благодаря энтузиазму тех, кто стоял у истоков, и мы рады, что причастны к этому. Мы бережем и поддерживаем в себе этот запал: анализировать, пробовать новое и неустанно стремиться к развитию ради главной цели – каждый день делать мир вокруг нас лучше.