Новости

Частная охранная деятельность как отдельный вид предпринимательства

Уважаемые коллеги!

Мы продолжаем рассматривать вопросы состояния предпринимательства в охранном деле. Ситуация сложная, и она связана с тем, что многие руководители частных охранных организаций не понимают, почему и в чем причины. Их много. Однако главная заключается в том, что руководитель охранной организации не знал или забыл, что он в первую очередь предприниматель, а уже потом исполнитель всех других условий для осуществления охранной деятельности.

Другими словами, если ты не знаешь основ экономики, не занимаешься систематическим совершенствованием своих экономических знаний и не стремишься понять современные тенденции её трансформации, тебе не стоит продолжать заниматься бизнесом. Это не твое!

Если все же хочешь, тогда давайте вместе обратимся к тем, кто это знает из собственной практики. В предыдущем номере журнала мы разместили информационно-аналитический материал нашего автора Евгения Даниловича Худина, посвященный вопросам оценки деятельности ЧОО через призму экономической науки, опыта и практики деятельности хозяйствующих субъектов. Сегодня мы продолжаем знакомить вас с его следующей публикацией, которая является логическим продолжением первой. В ней вы найдете много полезных и нужных знаний о том, как правильно выстраивать свой бизнес.

Худин Евгений Данилович,

советник по экономической безопасности ОСБ «Вымпел», г. Тольятти

Экономика – это то, что даёт развитие! 

Отсутствие экономического мышления является одним из главных тормозов развития бизнеса!  Действенная экономика – это не просто оптимизация затрат, а вложение денег в развитие и рост заработной платы сотрудников. Рабочая формула: вложил один рубль – заработал 2-3 рубля! И там, где это происходит, всегда успех и благополучие!

Качество охранных услуг

На рынке очень много компаний: одни работают добросовестно и профессионально, их деятельность востребована, другие же работают «спустя рукава», демпингуют, и их продукция и услуги снижают общее представление клиента о качестве продукта и его реальной стоимости.

Решить данный вопрос можно через саморегулирование, которое в соответствии с законодательством способно выработать свои критерии качества, стандарты и другие параметры, позволяющие обеспечить высокий уровень охранных услуг.

Что это даёт обществу и государству?

• Предоставляет добросовестным компаниям доступ и выход на рынок специальных, важных секторов;

• Оценивает качество и надёжность каждого саморегулируемого объединения (СРО);

• Служит консультацией для потенциальных заказчиков, ориентиром в принятии решений на перспективу;

• Даёт возможность привлечь и удержать в компании грамотный и надёжный персонал;

• Вытесняет с рынка слабые и неподготовленные компании;

• Формирует у общества реальный показатель «Цена – Качество».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *