Безопасность, Новости

Новые способы мошенничества с использованием современных технологий

Мы объявляем о запуске новой рубрики нашего информационного портала, в которой мы будем рассказывать о таких современных методах мошенничества, как дип-фейк (deepfake), фишинг с использованием искусственного интеллекта, кибератаки и многое другое.

С развитием технологий мошеннические схемы становятся все более изощренными и сложными для распознавания. Наша цель – проинформировать и научить наших читателей защищаться от потенциальных угроз, чтобы сохранить личную информацию в безопасности.

Мы предоставим информацию о том, как распознать дип-фейки и другие виды цифрового мошенничества, а также дадим советы по обеспечению безопасности личной информации в цифровой среде. В этом нам поможет “кибер-агент”, полностью сгенерированный искусственным интеллектом.


Вот один из вариантов того, как мы будем преподносить вам информацию о мошеннических методах и способах их предотвращения. В данном видео, Агент рассказывает о том, как старший научный сотрудник сектора уголовного права и криминологии Института государства и права РАН Лев Клебанов стал жертвой мошенников, потеряв более 6,6 млн рублей.

изображение: Freepik.com