Опрос
На данный момент существует начальная максимальная цена контракта (НМЦК) на услуги охраны. Считаете ли Вы целесообразным введение минимально-допустимой цены контракта (МДЦК) на охранные услуги?

СРО Ассоциация «Школа без опасности» оказала помощь донецкому роддому

Гуманитарный груз от СРО Ассоциация «Школа без опасности», который поможет в уходе за новорожденными детьми, был передан в Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства.

13 июня 2022 года Донецк сотрясало от множества взрывов. Даже для привычного к многолетним обстрелам города это было нечто необычное: с той стороны без разбора, безо всякого военного смысла ВСУ палили из артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня.

Снаряды рвались среди жилых домов, на улицах, вблизи продуктовых магазинов и на рынке. В том числе подвергся ударам и Донецкий республиканский центр охраны материнства и детства.

Как вы думаете, много ли возмущения раздалось об этой дикой атаке на Западе? Никого не обеспокоила судьба рожениц и младенцев. Сложно оценить уровень цинизма, с которым мы имеем дело. Будущие матери и недоношенные дети были укрыты в подвале, где за ними присматривали мужественные медики.

Персонал очистил помещения от осколков стекла и бетона. Роженицы вернулись в палаты. Молодые матери с младенцами, которые обязательно увидят мирную жизнь на Донбассе, вышли из подвала. К сожалению, родильное отделение сильно пострадало. Оборудование, от которого зависит жизнь только что родившегося ребенка, оказалось разбито или повреждено.

Президент СРО Ассоциация «Школа без опасности» Сергей Саминский, только узнав о бедственном положении, сразу организовал закупку жизненно важных средств и оборудования. Согласно поступившему от донецких врачей списку, была приобретена масса вещей: от прикроватных мониторов, кроватей и весов до инкубаторов интенсивной терапии и фототерапевтических облучателей для новорожденных.

Валерий Кондрашкин, генеральный директор ООО ЧОП «СТАРК-АГЕНТСТВО БЕЗОПАСНОСТИ» — члена СРО Ассоциация «Школа без опасности» сопровождал груз в нелегком пути до границы с ДНР.

С первой попытки колонна не смогла добраться до места назначения — впереди по дороге велся обстрел. И все же 13 июля помощь в полном объеме была доставлена по месту назначения. Узнав, сколько привезено бесценного груза, врачи не сдерживали слез. Ведь это не просто оборудование — каждый предмет в списке означает детскую жизнь, которая не угаснет, невзирая на рвущиеся снаряды. Детскую жизнь, которая расцветет вопреки ненависти, обращенной к Донбассу, живущему, несмотря ни на что. И СРО Ассоциация «Школа без опасности» оказала в этом посильную помощь.

Дмитрий Мироненко, заместитель главного врача Донецкого республиканского центра охраны материнства и детства

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Дата публикации: 18.07.2022