Опрос
На данный момент существует начальная максимальная цена контракта (НМЦК) на услуги охраны. Считаете ли Вы целесообразным введение минимально-допустимой цены контракта (МДЦК) на охранные услуги?

ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОСНОВОПОЛАГАЮЩИМИ В ФИЛОСОФИИ ОХРАННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ

Омскому предприятию «СТБ-Охрана» исполняется 16 лет. За это время компания прошла большой путь становления и развития, по праву став лидером регионального рынка безопасности. Об имидже, приоритетах и значимости командной работы нам рассказал директор предприятия Юрий Суриков.

16 лет для ЧОПа – это немало, расскажите, с чего начиналась «дорога к успеху»?

Мы хотели создать компанию, которую можно поставить в пример, чтобы от обмундирования до сервиса – все было профессионально.

Год за годом обрастали опытом, строили планы, пробовали. С первых дней нашим ориентиром стал клиент, нам было важно получать обратную связь, чтобы в дальнейшем совершенствоваться. Думаю, это и помогло вырваться вперед.

Какие объекты в Омске обслуживает ваша организация на данный момент?

Практически все ключевые игроки омского бизнеса на сегодняшний день находятся под защитой «СТБ-Охрана», что делает нас крупнейшим игроком регионального рынка безопасности. Среди клиентов – банки, торговые комплексы, крупные компании, известные далеко за пределами нашего города и страны. Такое доверие говорит о том, что мы эффективно справляемся с поставленными задачами.

Например, в истории нашего партнерства с IKEA есть один лестный факт – именно омский филиал данной торговой компании был признан лучшим магазином по наименьшему числу потерь и краж во всем мире.

Также с нами активно сотрудничают концертные агентства. Во время гастролей и выступлений в Омске мы обеспечивали безопасность обладателю «Оскара» Джареду Лето, группам Nazareth, Limp Bizkit, Г. Лепсу, Ф. Киркорову, М. Шуфутинскому и многим другим артистам.

К разговору о знаменитостях – а что связывает Арнольда Шварценеггера с компанией «СТБ-Охрана»?

Арнольд Шварценеггер лично знаком с нашим действующим сотрудником, одним из самых сильных людей планеты Михаилом Шивляковым. Михаил – многократный участник и призер международных турниров по силовому экстриму, которые организует Железный Арни. Однажды мы решили сделать Арнольду традиционно русский подарок –  изготовили неваляшку-богатыря с его портретом, а внизу подписали: «From Siberia with love. СТБ». Михаил совместно с делегацией нашей компании порадовал Шварценеггера памятным сувениром.

Далеко не в каждой компании работают именитые сотрудники. Вы как-то поддерживаете спортивные успехи Михаила?

Конечно, и не только Михаила. Сила – это профильное качество для охранного предприятия. Что такое охрана? Силовая поддержка. Физическая подготовка лично для меня и для моих бойцов – вещь принципиальная. Например, для специалистов компании организовано регулярное бесплатное посещение клуба смешанных единоборств.

А силовому экстриму мы оказываем поддержку с 2008 года. Лицо нашей компании – человек, вошедший в ТОП-3 сильнейших людей планеты, разве может что-то красноречивее описать услуги безопасности?

В чем преимущество «СТБ-Охрана» перед другими охранными предприятиями в Омске?

Мы используем передовое оборудование. Инновации и рынок безопасности взаимосвязаны, технологии шагают вперед, и наша компания не отстает.

В части технического оснащения «СТБ-Охрана» не уступает крупным федеральным компаниям. Благодаря высококвалифицированному штату собственной инженерной службы, мы постоянно модернизируем используемое оборудование. Так, специалисты крупной научно-технической компании  признали наш пульт одним из лучших в России.

Также каждый наш экипаж отслеживается по спутнику, у бойцов есть нагрудный видеорегистратор, автомобили оборудованы приборами для внутренней и внешней съемки.

В конце прошлого года мы начали изучать работу новых камер для сотрудников ГБР, запись с которых можно просматривать в режиме реального времени.

Наверняка, без четкой структуры компании и помощи сплоченной команды невозможно добиться высоких результатов?

Вы правы. У нас компетентные сотрудники и эффективная оргструктура компании. «СТБ-Охрана» была создана в 2006 году, и почти сразу мы сформировали отдел по привлечению клиентов, это стало отправной точкой для развития. В дальнейшем построение системы менеджмента и создание новых подразделений позволили нам оптимизировать бизнес-процессы. В Омске мы были первопроходцами в сфере клиентоориентированности ЧОПов, и это, безусловно, стало нашим преимуществом.

По сей день заказчик является приоритетом компании. Чтобы сотрудничество было комфортным, мы постоянно совершенствуем структуру отделов, специализирующихся на работе с клиентами, уделяем внимание профессиональному развитию сотрудников. Специалисты «СТБ-Охрана» посещают семинары лучших спикеров, участвуют в вебинарах. Также мы активно внедряем корпоративную систему обучения. Это помогает выстраивать продуктивный диалог с заказчиком без нарушения деловой этики.

 

Как считаете, в чем заключается залог успеха в охранной деятельности?

Неважно, какая деятельность, главное – любить то, чем занимаешься. Если ты полностью поглощен процессом, значит, и делаешь все на высоком уровне, стараешься быть лучшим.

Работая в охранной сфере, стоит помнить – безопасность является базовой в иерархии потребностей человека, и он всегда стремится ее удовлетворить. Плюс, чем сложнее экономическая ситуация в стране, тем больше спрос на охранные услуги. Предприниматели понимают, для сохранности их имущества необходима надежная защита, никто не станет платить за «воздух». Поэтому я считаю, профессионализм и внимание к деталям должны быть основополагающими в философии охранного предприятия.

Дата публикации: 5.04.2022