Опрос
На данный момент существует начальная максимальная цена контракта (НМЦК) на услуги охраны. Считаете ли Вы целесообразным введение минимально-допустимой цены контракта (МДЦК) на охранные услуги?

ПОЧЕМУ ЗАКАЗЧИКИ НЕ ОПЛАЧИВАЮТ НАМ КОНСУЛЬТАЦИИ И ПОДГОТОВКУ РЕКОМЕНДАЦИЙ?

Сергей ЛЯКИШЕВ, генеральный директор ООО «Юридическая фирма “ДЕ-ЮРЕ”», член Комитета по безопасности предпринимательской деятельности Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, член Союза журналистов Москвы, ведущий эксперт Издательского дома «Мир безопасности+»

Ранее на страницах нашего журнала мы останавливались на вопросе понятия предмета договора оказания охранных услуг. Но по-прежнему, то заказчики охранных услуг, то исполнители допускают грубейшие ошибки при описании самой сути предмета договора, что может привести к нежелательным последствиям.

При заключении соглашения сторонам договора об оказании охранных услуг неизбежно придется столкнуться со следующими понятиями:

— договор оказанных услуг — это соглашение, по которому одна сторона-заказчик, поручает другой стороне-исполнителю оказание определенного рода оговоренной услуги, а исполнитель вправе рассчитывать на получение оплаты за исполнение условий договора;

— предмет договора — это суть соглашения, определяющая саму услугу или задание, которое исполнитель обязуется выполнить в интересах заказчика;

— права и обязанности — это отражение правовых правоотношений, регламентированных текстом договора, не противоречащих нормам действующего законодательства, которыми стороны будут руководствоваться при исполнении договора;

— ответственность сторон — это правовые последствия в случае нарушения оговоренных условий соглашения одной из сторон.

Таким образом можно сказать, что предмет договора — это то, по поводу чего появляются права и обязанности сторон, и на что направлено их взаимодействие. Индивидуализация и конкретика — это основные требования к описанию предмета договора, то есть по описанию его должно быть легко вычленить из других подобных.

Индивидуализация и конкретика, именно то, что зачастую можно не увидеть в проектах договоров на оказание охранных услуг, подготовленных заказчиками в конкурсной документации. Они, не думая, просто пишут «оказание услуг», хорошо если добавят слово «охранных», а сам предмет выносят за скобки и выкладывают в техническом задании.

В техническом задании должен быть расписан порядок исполнения предмета договора, а также остальные требования, а по сути получается «нет предмета — значит нет и договора».

Законодатель в с. 9 Закона РФ «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» прямо указал, что именно в договоре, а не в техническом задании должны быть отражены сведения о договаривающихся сторонах, в том числе регистрационный номер и дата предоставления лицензии на осуществление частной охранной деятельности, вид и содержание оказываемых услуг, срок их оказания, стоимость услуг или порядок ее определения. Причем это подтверждено приказом Федеральной службы войск национальной гвардии РФ от 01 июня 2020 года за № 149 «Об утверждении типового контракта на оказание охранных услуг и информационной карты типового контракта на оказание охранных услуг». Там четко прописано, что предусмотрена необходимость в предмете контракта указать вид охранных услуг, которые предусмотрены ст.3 Закона РФ от 11 марта 1992 года № 2487–1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ», таким образом надо указать конкретный вид охранных услуг. Но не все заказчики охранных услуг это понимают. Взять к примеру типовой контракт, разработанный Тендерным комитетом г. Москвы. В этом контракте на оказание охранных услуг и близко нет самого предмета договора, все прописано в техническом задании, в стиле ЕГЭ.

Государственное природоохранное бюджетное учреждение «Мосэкомониторинг» (ГПБУ «Мосэкомониторинг») разместило заявку на оказание охранных услуг (ЕИС № 0373200003122000057) и в проекте контракта, в разделе «Предмет контракта» просто указали, что Исполнитель обязуется по заданию Заказчика оказать услуги по охране, а что в законе существует семь видов услуг, они видимо и не догадываются.

На запрос по разъяснению этого пункта ответили просто:

«… в соответствии с ч. 6.7 Постановления Правительства Москвы от 19.07.2019 N 899-ПП «О системе закупок города Москвы» Утвержденные в установленном порядке типовые формы закупочной документации, комплекты типовых форм документов подлежат обязательному применению заказчиками… Закупочная документация на оказание охранных услуг относится к типовому комплекту документов, и применена Заказчиком в том виде, в котором она размещена в Единой автоматизированной информационной системе торгов города Москвы (ЕАИСТ)».

По мнению заказчика, ни Закон РФ об охранной деятельности в РФ, ни приказ Росгвардии о системе закупок для г. Москвы не указ, московские чиновники сами определяют, что закон, а что не закон. Возможно возомнили, что они сами себе закон!

Такой же пример можно увидеть при размещении заявки на охрану ГБУ г. Москвы «Жилищник района Свиблово», там по поводу предмета договора в проекте так же ответили:

«…согласно приказу № 149 от 01 июня 2020 г., тип ОКПД2 и Код позиции КТРУ соответствует регламентируемым требованиям. Так как заказчик является государственным учреждением проекты контракта формируются автоматически согласно выбранным кодам в системе ЕАИСТ (Единая Автоматизированная Информационная Система Торгов) — информационная система города Москвы в сфере закупок, обеспечивающая автоматизацию процессов закупки».

Ст.3 Закона РФ от 11 марта 1992 года № 2487–1 «О частной детективной и охранной деятельности в РФ» предусмотрено семь разрешенных видов деятельности, одним из которых является «консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств». Если по шести видам деятельности порядок исполнения понятен, как для заказчиков охранных услуг, так и для исполнителей, то по данному виду услуги возникает ряд вопросов. Многие заказчики рассматривают данный вид услуги как приложение к другим видам разрешенных услуг, практически не понимая его смысла. Причем порядок исполнения и оказания данного вида в технических заданиях конкурсной документации не указывают, данная услуга входит в стоимость выставления поста (постов) охраны и отдельный расчет на нее не производится. Однако частная охранная организация является коммерческим предприятием, и каждая услуга должна быть оплачиваемой.

Можно еще согласиться с тем, что такой вид охранной услуги как «обеспечение внутриобъектового и пропускного режима» может идти в комплексе с охраной имущества, а остальные?

Акционерное общество «Внешнеэкономическое объединение «Промсырьеимпорт» ЕИС № 32211028614 при объявлении торгов в конкурсной документации расчет НМЦК сделан исходя из выставления поста охраны и определены условия по выставлению поста для охраны имущества, а также обеспечение пропускного и внутриобъектового режима на объектах, в отношении которых установлены обязательные для выполнения требования к антитеррористической защищенности. Помимо этого, были установлены требования по консультированию и подготовке рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств, обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий, а также использования ГБР и все это за одну цену, стоимость поста охраны.

В другом случае Истринский район Московской области в проекте контракта, раздел «Предмет договора» указывают, что Исполнитель обязуется оказывать охранные услуги по оказанию услуг по охране объектов и имущества, а также обеспечению внутриобъектового и пропускного режима на муниципальных объектах образования: МОУ «Костровская СОШ» (ЕИС № 0848300048222000207), но такие виды охранных услуг, как:

— консультирование и подготовка рекомендаций Заказчику по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств;

— обеспечение порядка в местах проведения массовых мероприятий;

— обеспечение внутриобъектового и пропускного режимов на объектах охраны, почему-то выносит в техническое задание, в раздел «краткие характеристики оказываемых услуг».

В основном заказчики охранных услуг не понимают основные требования Закона РФ об охранной деятельности, т.к. эти «краткие характеристики» должны быть прописаны в «предмете договора» и расчет НМЦК должен производиться с учетом этих разрешенных видов деятельности.

Территориальное управление Звенигород, администрации Одинцовского городского округа Московской области, в ответе на запрос о предмете контракта на оказание охранных услуг, прямо отвечают:

«Исполнитель обязуется оказывать охранные услуги в соответствии с техническим заданием».

Похоже, что у заказчиков охранных услуг существует понятие, что основное это охрана имущества, а остальные виды услуг, это краткие характеристики и они как бы прилагаются к основному виду. Причем выезд группы быстрого реагирования пишут практически во всех технических заданиях где надо и не надо, лишь бы было. В том, что каждый вид услуги должен быть оплачиваемым, о том числе выезд ГБР заказчик как-то не догадывается и в НМЦК это не включает.

Или другой пример администрация Можайского городского округа Московской области ЕИС № 0848300046122000010 объявляет торги и перечисляет все виды охранных услуг, которые требуются заказчику, в том числе «консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств» и все семь разрешенных видов охранных услуг ООО ЧОО «АРСЕНАЛ» готово выполнить за 83,9 тыс. руб. в месяц.

Некоторые школы подготовки охранников впихивают этот вид охранной услуги в предмет для изучения охранникам. НОЧУ ДПО «Варяг» г. Великий Новгород по учебной дисциплине «Тактико-специальной подготовке» профессиональной подготовки частных охранников 4 разряда (5, 6), теме «Осуществление консультирования и подготовки рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств» отдали 10 часов. Хотя сами тут же пишут, что консультирование и подготовка рекомендаций клиентам по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств относится к виду услуг, которыми охранники 4, 5, 6 разрядов самостоятельно заниматься не могут. Для ведения данного вида деятельности в штате частная охранная организация должна иметь специалистов (консультантов), которые могли бы не только дать юридическую оценку противоправного посягательства, но и могли бы объяснить, как правомерно защититься от противоправного посягательства. Тогда для чего тратить учебное время на изучение простыми охранниками не нужного им вида услуг, может лучше эти часы посвятить для изучения мер безопасности при осуществлении охранной деятельности.

Исполнители (руководители ЧОП) в основной своей массе рассматривают этот вид деятельности, как правило, в разовом исполнении при приеме объекта под охрану, после его обследования технической укрепленности и подготовки предложений заказчику по устранению недостатков.

Мнение заказчиков по поводу консультирования и рекомендаций очень разнятся. При запросе на разъяснение этого вида, некоторые заказчики снимают заявку на торги, похоже у них вообще нет ответа на этот вопрос. Другие отвечают в свойственной им манере. Так территориальное управление Звенигород Одинцовского городского округа Московской области разъясняет, что «… консультативная деятельность в сфере обеспечения безопасности заключается в сфере ознакомления заинтересованного лица с соответствующими положениями законодательных и иных нормативных актов, их разъяснении».

Тюменский государственный медицинский университет:

«… консультирование и подготовка рекомендаций заказчику по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств включает в себя оказание методической помощи в разработке, организации и осуществлении мер безопасности, охранных мероприятий, подготовка рекомендаций по вопросам правомерной защиты от конкретных противоправных посягательств и др. как в устной, так и в письменной форме по запросу Заказчика».

Спортивная школа олимпийского резерва по велоспорту из г. Мытищи Московской области вообще сообщает следующее:

«… заказчик вправе устанавливать все требования из перечня или какие-то по выбору. Консультирование и подготовка рекомендаций заказчику по вопросам правомерной защиты от противоправных посягательств допускается как в устном, так и письменном виде. Входит в НМЦК».

Ряд юристов считают целесообразным рассматривать консультирование и подготовку рекомендаций более расширенно, практически используя полномочия и объем работы юридических компаний, как вид услуг, способствующий более безопасному и эффективному ведению бизнеса. Также считают, что консультативная деятельность в сфере обеспечения безопасности заключается в ознакомлении заинтересованного лица с соответствующими положениями законодательных и иных нормативных актов, их разъяснении, подготовке проектов документов правового характера, а также в определении возможностей правомерной защиты личности и предпринимательской деятельности.

Консультирование может быть постоянным или носить разовый характер. Оно может быть, как устным, так и с оформлением протокола, акта и т. п., где будут даны соответствующие письменные расчеты и рекомендации. Как правило, несложные консультации носят устный характер и могут подкрепляться ознакомлением клиента с различными памятками или материалами.

При осуществлении консультативной деятельности частная охранная организация вправе:

— оказывать методическую помощь в разработке, организации и осуществлении мер безопасности, охранных и режимных мероприятий;

— готовить и давать рекомендации по вопросам правомерной защиты от конкретных противоправных посягательств;

— обеспечивать правовое сопровождение предпринимательской деятельности с целью ее безопасности;

— определять меры и готовить рекомендации о возможности возмещения ущерба, причиненного в процессе предпринимательской деятельности;

— проводить экспертную оценку проектов правовых и иных документов по вопросам осуществления предпринимательской деятельности;

— оказывать содействие в подборе добросовестного партнера по предпринимательской деятельности.

Это мнение ряда опытных юристов.

Как мы видим, наблюдается огромный пласт деятельности, который под силу лишь юридическим компаниям, причем за немалое денежное вознаграждение.

Как говориться сколько людей, столько и мнений. Хотя если взять за основу разъяснение заказчику всего правового и технического аспекта принятия мер по обеспечению безопасности объекта, то можно увидеть, что работы юристу предостаточно и это стоит денег, но заказчики платить не хотят и вставляют консультирование и рекомендации в цену работы охранника. Если это входит в цену работы по охране имущества, то с каких денег руководитель ЧОП должен выплатить денежное вознаграждение своему юрисконсульту за консультирование и подготовку рекомендаций.

В проекте новой редакции Закона РФ о частной охранной деятельности появился новый раздел «Дополнительные виды деятельности, которые может осуществлять частная охранная организация», в этом разделе «консультации и подготовка рекомендаций клиенту по защите от противоправных посягательств» присутствует.

Все-таки, что же это такое?

За разъяснением этого вида разрешенных охранных услуг редакция журнала «Мир безопасности» обратилась в Главное управление государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы Федеральной службы войск национальной гвардии РФ, как к органу исполнительной власти в части оборота оружия и контроля за частной детективной охранной деятельностью.

Надеемся получить конкретный и подробный ответ в ближайшее время и разместить в следующем номере журнала.

 

Дата публикации: 11.08.2022