Опрос
В Госдуме намерены рассмотреть повышение возрастного ценза на приобретение оружия до 21 года. А Вы согласны с этим изменением?

ВЯЧЕСЛАВ ТЕСЛЯ: «О ПЕРСОНАЛЬНОМ БРЕНДЕ, ВНЕШНЕМ ВИДЕ СОТРУДНИКОВ И КУЛЬТУРЕ ЭКИПИРОВКИ ОХРАННЫХ СТРУКТУР»

— Вячеслав Юрьевич, расскажите немного о себе.

– Если немного, то сейчас мне 33 года. Я родился и вырос в Омске и до 26 лет жил именно в этом замечательном сибирском городе. Свою карьеру начал в строительной отрасли, благодаря которой в 2013 году переехал в Сочи. Я соприкоснулся с одним из самых ярких событий последнего десятилетия в российской истории – зимней Олимпиадой-2014, в возведении объектов которой мне посчастливилось участвовать. Уже после её завершения меня пригласили в Москву, где начиналась новая глава моей жизни. Вскоре после переезда в столицу я перешёл в сферу торговли нефтепродуктами, где погрузился в продажи и был управляющим партнёром.

— Как Вы решили заниматься данным видом деятельности?

– В силу моего предыдущего профессионального опыта со спецодеждой я сталкивался самым непосредственным образом. Когда появились возможность и внутренняя готовность к собственному бизнесу, я понял, что текстильная индустрия – это то, что мне действительно интересно. Так в 2016 году я организовал проект «Центр Экипировки Персонала», или ЦЭП. Коллектив собрался очень быстро, и мы приступили к торговле одеждой специального назначения. Итогом первого года работы стал небольшой, но лояльный пул заказчиков. Так сложилось, что большинство клиентов составили частные охранные предприятия. Именно поэтому я решил сконцентрировать внимание бизнеса на поставке формы, обуви и экипировки в спецструктуры.

 

— Что собой представляет Ваша организация? В чём её преимущества и отличия от других поставщиков фирменной одежды и экипировки?

  – На сегодняшний день ЦЭП обеспечивает формой сотни охранных предприятий. Мы имеем собственный фирменный склад-магазин в Москве в шаговой доступности от станции метро «ВДНХ» с большим запасом продукции. Благодаря этому наши клиенты могут отказаться от лишних расходов на содержание личного склада, не замораживать оборотные средства в поддержание остатков и одевать сотрудников по оптовым ценам от одного комплекта. Собственные фабрики позволяют контролировать стабильное качество и регулировать сроки пошива. Но на самом деле ключевое преимущество компании ЦЭП перед конкурентами – это наша команда специалистов, в том числе специалистов в экспериментальном отделении, где мы создаём не просто одежду, а новый стиль для наших клиентов.

 

— Вы являетесь своего рода разработчиком современной формы одежды и экипировки для сотрудников охраны и безопасности. Как Вы подходите к вопросам разработки и внедрения персонального бренда внешнего вида сотрудников охранных структур и культуре в экипировке?

– Я считаю, что корпоративный дресс-код играет важную роль для имиджа компании, определённый внешний вид сотрудников является отличительной чертой. Ведь если каждый член команды выглядит подобающе занимаемой должности и общим нормам в сфере деятельности компании, то всё это положительно влияет на бренд компании. Эти правила работают для любой компании, охранные структуры не исключение. Ведь задумайтесь на секундочку, перед сотрудниками охраны стоит огромная ответственность, им поручено следить за порядком, сохранностью жизни и имуществом клиентов. Внешний вид охранников помогает формировать положительную репутацию и завоевывать доверие у населения и клиентов.

Любой человек формирует мнение относительно другого в первые 10–20 секунд знакомства. Этот вывод подсознательно делается прежде всего на основе беглого анализа внешнего вида. Если вам удалось расположить к себе клиента сразу, вызвать у него желание к взаимодействию в эти первые минуты, дальше любые коммуникации пойдут гораздо проще. От этого зависит, обратится ли пострадавший к охраннику за помощью в трудную минуту на вверенной ему территории, позовут вас клиенты к сотрудничеству или нет. Прошло то время, когда сторож в абы каком костюме мог стоять присматривать и этого было достаточно (смеется). Новое время – новые требования.

В отрасли охранных структур есть авторитетный человек – Михаил Иванович Королёв, автор книги «ЧОП с Нуля до Лидера». Очень рекомендую к прочтению, особенно новоприбывшим в отрасль. Михаил Иванович в том числе затрагивает тему конкуренции и подтверждает мои слова о том, что собственный бренд – это требование рынка.

— Что нужно учитывать при разработке формы, чтобы она не просто отличалась, а была узнаваема клиентами и вызывала гордость у её обладателей?

– Мы учитываем все последние тенденции в пошиве тактической одежды, изучаем образцы производителей материалов и фурнитуры, а также разработки военных в сфере обмундирования. Дизайнеры изучают фирменный стиль, символику, систему ценностей и миссию компании заказчика. В результате наши клиенты получают разработанную специально для них экипировку, отражающую их индивидуальность, удобную, из современных технологичных материалов. Такая одежда обеспечивает и узнаваемость бренда заказчика, и лояльность его сотрудников, для которых она разрабатывается.

— Расскажите про Ваши самые успешные кейсы разработки спецформы для компании? Какая задача ставилась заказчиком и как Вы её решали?

– Один из самых интересных реализованных проектов – это создание полной линейки экипировки для Ассоциации «Желдорбезопасность». Перед нами была поставлена задача разработать и изготовить комплект формы для сотрудников РЖД-Транспортной безопасности и РЖД-Охраны с использованием самых современных материалов и фурнитуры в определённых корпоративных цветах. Для успешной реализации этого проекта нашей команде пришлось проделать большую работу по поиску поставщиков и производителей тканей и фурнитуры, современных утеплителей и мембранных материалов. В результате мы создали коллекцию униформы, отвечающую всем требованиям заказчика и вызывающую гордость у нас, её создателей.

 

— Какие сейчас существуют эталоны и требования к экипировке охранных структур?

– На самом деле современные технологии текстильной промышленности позволяют нам создавать изделия любой сложности. Опять же всё зависит от назначения объекта. Очень популярны сейчас тактические модели костюмов, они удобные и прочные. Также важно не забывать и о цене за комплект. Мы знаем, как сохранить бюджет и сделать отличную форму.

— Какие из охранных структур в негосударственной сфере безопасности Вы можете отметить как лучшие по экипировке и какие руководители придают этому особое значение?

– Могу отметить РЖД-Транспортная безопасность, РЖД-Охрана, Ассоциация «Желдорбезопасность», Инкассация-ВТБ, ГК Кодекс, РНКБ-инкассация и т.д. Могу отметить подход СЕО ГК «Дубровник» Сальника Олега Игоревича, его отличает современный подход к процессам, он понимает, почему важно быть отличным (от слова «отличаться») на рынке в столь не простое время.

— Назовите три основных своих жизненных правила.

– Я описал бы их тремя известными выражениями:

  1. Твоё окружение формирует тебя: собирай вокруг себя сильных людей.
  2. Делай всё честно, на обмане не построишь крупный бизнес.
  3. Попрощайся с человеком, который однажды тебя предал.

 

Контакты:
Центр Экипировки Персонала
Телефон: 8 495 120 66 67 (многоканальный)

Офис: г. Москва, ул. Звёздный бульвар, 10, стр.1

Дата публикации: 30.11.2020