Опрос
На данный момент существует начальная максимальная цена контракта (НМЦК) на услуги охраны. Считаете ли Вы целесообразным введение минимально-допустимой цены контракта (МДЦК) на охранные услуги?

Добровольцы Группы «СТАРК Безопасность» отправились на защиту Донбасса

Ряд сотрудников Группы «СТАРК Безопасность» добровольно вызвались принять участие в специальной военной операции на Украине.

Члены СРО Ассоциация «Школа без опасности» всегда стояли и стоят на позициях защиты государственных интересов. Решая ответственные задачи по охране объектов социальной инфраструктуры, они неизменно исходят из соображений национальной безопасности.

Когда Президент России объявил о начале специальной военной операции на Украине, многие стали искать возможность оказать поддержку сражающемуся народу Донбассу.

Руководство Группы «СТАРК Безопасность» инициативно отреагировало на суровый вызов, который приняла наша страна. Быстро стало ясно, что это не противостояние с одним только националистическим режимом в Киеве. Что, игнорируя страдания мирных людей, закрывая глаза на любые преступления, Запад будет цепляться за свою инвестицию всеми средствами. И России нужен вклад каждого, чтобы наша страна исполнила историческую миссию.

В Группе «СТАРК Безопасность» сразу начал формироваться список под названием «Мероприятие Z». В него вошли те, чьи навыки необходимы как в борьбе, так и в восстановлении мирной жизни на освобожденных территориях Донбасса.

— За короткий срок сформировался список из более ста сотрудников, — рассказывает исполнительный директор Группы «СТАРК Безопасность» Валентин Якубин. — Подчеркиваю: мы лишь обозначили возможность, решение каждый принимал сам. Но мы нисколько не удивлены, что так много сотрудников были готовы принять участие в этой операции.

Более 80 процентов из тех, кто вызвался отправиться на Донбасс, не только обладают набором умений, которые найдут применение в самых сложных ситуациях, но также служили в силовых структурах, имеют опыт участия в боевых действиях.

Список пополнялся ежедневно на протяжении месяца. Но к этому моменту стало понятно, что союзные силы методично решают поставленные руководством страны цели, и необходимости сразу направлять большую группу добровольцев в зону проведения операции пока нет.

Тем не менее, ряд сотрудников Группы «СТАРК Безопасность» продолжили искать возможность встать на защиту мирных людей. Придя в частную охрану, они остаются офицерами, верными долгу перед Родиной, перед соотечественниками. Для них было невозможно оставаться в Москве, в то время как на Донецк падают снаряды, выпущенные попросту из мстительности — по роддомам, рынкам и жилым домам.

Руководство Группы «СТАРК Безопасность» пошло им навстречу. Был налажен контакт с военкоматом, и ответ комиссара был кратким: «Конечно, такие люди нужны!» Уже через неделю первый доброволец убыл, чтобы присоединиться к союзным силам.

В настоящее время в зону проведения спецоперации отправилось шесть сотрудников компании. В Группе «СТАРК Безопасность» помогли им со сборами и поддерживают связь с бойцами. Разумеется, они не могут сообщить подробностей, однако, как только у них появляется возможность, они присылают сообщения, звучащие уверенно и бодро: «Все хорошо. Задача будет выполнена. Победа будет за нами».

В случае необходимости сотни добровольцев готовы присоединиться к своим товарищам и встать с ними плечом к плечу на защиту Донбасса.

Мы гордимся ими и не сомневаемся, что все поставленные перед ними задачи успешно будут выполнены.

Пресс-служба СРО Ассоциация «Школа без опасности»

Дата публикации: 16.06.2022