Опрос
На данный момент существует начальная максимальная цена контракта (НМЦК) на услуги охраны. Считаете ли Вы целесообразным введение минимально-допустимой цены контракта (МДЦК) на охранные услуги?

ЧАСТНАЯ ОХРАНА РОССИИ-ДОНБАСУ. #СВОИХ НЕ БРОСАЕМ

Когда Правление ФКЦ РОС объявило о сборе средств на оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса, наверное, никто и представить не мог, сколь живой отклик будет получен на этот призыв. Впрочем, сомнений в том, что охранное сообщество России протянет руку помощи, не было. 

Ведь профессиональное ядро отрасли составляют бывшие силовики, вышедшие на пенсию. Это люди с активной гражданской позицией, с огромным жизненным, боевым, да и трудовым опытом, высокой волевой закалкой и исключительной самоотверженностью, продиктованной не столько спецификой самой работы, сколько внутренней потребностью людей, отдавших практически всю жизнь защите и восстановлению нарушенных прав и свобод граждан, обеспечению общественного порядка и национальной безопасности.

«Если мы сегодня уже, как прежде, не можем послужить Родине с оружием в руках, то помочь людям, попавшим в зону боевых действий на Донбассе, вполне способны, и считаем это своим святым долгом», — говорят ветераны.

Участие в гуманитарной программе приняли более 300 юридических и около 100 физических лиц. Всего было собрано более восьми миллионов рублей. На собранные средства получилось закупить и сформировать 3 500 продуктовых наборов по 12 килограммов каждый. А общий вес гуманитарного груза составил 42 тонны.

Необходимо отметить, что самый существенный вклад в финансовом плане и материально-техническом плане внесла Саморегулируемая организация Ассоциация предприятий безопасности «Школа без опасности». Часто помощь измерялась не только в деньгах, но и в делах. Так, когда груз был доставлен на склад, формировать продуктовые наборы помогали частные охранники – от совсем молодых до убеленных сединами. Работали люди на безвозмездной основе.

Редакция «ГардИнфо» тоже не смогла остаться в стороне. Поначалу миссия показалась невозможной: людей не хватает, места мало, продуктов много.

 

 

 

В каждую коробку нужно было уложить 19 наименований, а именно:

  • Масло подсолнечное рафинированное «Саратовское»0,9 Л;
  • Геркулес 500гр.;
  • Гречка 900гр.;
  • Рис круглый 900гр.;
  • Макаронные изделия «Рожки» 900гр.;
  • Макаронные изделия «Витки» 400гр.;
  • Макаронные изделия «Рожок Витой» 450гр.;
  • Мука в/с 2кг.; Сахар-песок 900гр.;
  • Говядина Тушеная в/с 325гр.;
  • Свинина Тушеная в/с 325гр.;
  • Фасоль Лобио ж/б 310гр.;
  • Консервы рыбные Скумбрия;
  • Консервы рыбные Горбуша натуральная 250гр.;
  • Сгущённое цельное молоко с сахаром;
  • Чай черный натуральный;
  • Конфеты «Коровка» 180гр.;
  • Печенье сахарное топленое молоко;
  • Сушка маковая.

Но глаза боятся, руки делают. Наметили план, разбились на бригады. Работали каждый день, с утра до вечера, без выходных, с маленькими перерывами. Было непросто, но работа спорилась. Ведь доброму человеку помощь – не убыток.

Кстати интересно, что кладовщики и грузчики, поначалу лишь с интересом бросающие взгляд на наши коробки с наклейками «Частная охрана России – Донбассу. #СвоихНеБросаем» и изображением буквы «Z» в цветах георгиевской ленты, впоследствии также стали участниками процесса. Выделили больше места, помогали доставать паллеты, обматывать уже собранные блоки стрейч-пленкой и отвозить их до места временной дислокации на погрузчиках. Чужой беды не бывает…

И вот, наконец, спустя две недели, первый этап миссии завершен. Сделано все, чтобы гуманитарный груз благополучно дошел до места назначения. Начинается новый. Сегодня три фуры отправятся на Донбасс.

Особенно ценно, что в процессе реализации этой программы со стороны как руководителей частных охранных организаций, так и рядовых охранников мы увидели огромное воодушевление и желание помочь.

Более того, они благодарили нас за то, что мы предоставили им возможность принять участие в гуманитарной миссии, потому что в данном случае они были уверены, что все собранные средства пойдут именно на закупку и формирование продуктовых наборов, и что каждый набор найдет своего конкретного адресата, — сказал в интервью ГардИнфо Президент ФКЦ РОС Александр Козлов, — «Могу с уверенностью сказать, что первый этап миссии прошел успешно несмотря на то, что для нас это первый опыт. И я глубоко убежден, что не последний. Мы обязательно продолжим эту программу, и думаю, что до тех пор, пока идет специальная военная операция на Украине, и в помощи нуждаются наши братья, оказавшиеся в зоне боевых действий и пострадавшие от них, охранная отрасль России будет эту помощь им оказывать. Своих не бросаем!»

Дарья Подчезерцева, Дмитрий Кузьмин, ГардИнфо

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности «ГардИнфо»: https://guardinfo.online/2022/05/26/chastnaya-oxrana-rossii-donbassu-svoixnebrosaem/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дата публикации: 26.05.2022