Опрос
На данный момент существует начальная максимальная цена контракта (НМЦК) на услуги охраны. Считаете ли Вы целесообразным введение минимально-допустимой цены контракта (МДЦК) на охранные услуги?

Тревожные кнопки на Арбате

2116_fullВласти муниципального округа Арбат обратятся в правительство Москвы с просьбой установить на ул. Арбат тревожные кнопки и камеры видеонаблюдения после избиения девушки пассажиром автомобиля BMW, выехавшего на пешеходную зону. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко.

«Мы уже давно направили в департамент транспорта письмо в связи с тем, что очень много машин, мотоциклов заезжает на ул. Арбат. Мотоциклисты вообще проводили гонки там ночью. Мы видим необходимость поставить камеры видеонаблюдения для того, чтобы штрафовать по номерным знакам этих людей. Надо ставить на выезде с ул. Арбат камеры видеонаблюдения. И о том, чтобы поставить тревожные кнопки по всем пешеходным улицам Москвы, мы об этом говорили. Говорили в департаменте региональной безопасности, говорили об этом и в УВД нашем. Конечно, сейчас будет направлено еще одно обращение по этим поводам», — заявил Е.Бабенко.

Кроме того, по его словам, власти муниципального округа направят запрос о том, почему конфликт не был пресечен патрулем туристической полиции.

«О том, что не сработали вовремя полицейские наши — тоже с этим вопросом будем разбираться, потому что помимо патруля, который есть на ул. Арбат, есть еще туристическая полиция, которая должна нести какую-то ответственность», — подчеркнул Е.Бабенко.

Ранее СМИ сообщили, что 25 июня на ул. Арбат черный автомобиль BMW, в котором находились несколько человек, двигался по пешеходной зоне. Увидевшая это девушка сняла нарушение на камеру телефона. После этого один из пассажиров иномарки выбил у девушки из рук телефон и несколько раз ударил ее по голове. В интернете появилась видеозапись, на которой BMW движется по тротуару.

Дата публикации: 27.06.2016