Опрос
На данный момент существует начальная максимальная цена контракта (НМЦК) на услуги охраны. Считаете ли Вы целесообразным введение минимально-допустимой цены контракта (МДЦК) на охранные услуги?

Глава ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности» попал под следствие

109Бывший начальник группы «Вымпел» и экс-заместитель начальника центра специального назначения ФСБ генерал Владимир Подольский оказался под следствием по обвинению в махинациях. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на собственные источники. Подольский подозревается в мошенничестве, а также незаконном обороте оружия и боеприпасов на посту и. о. директора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», куда Подольский был откомандирован из ФСБ.

По данным следствия, в ходе проверки на предприятии обнаружились десятки «мертвых душ» — несуществующих работников, которым перечислялась зарплата. Следствие полагает, что таким образом по поручению Подольского снимались наличные деньги и использовались им в личных целях. Кроме того, при обыске у Подольского было найдено оружие и патроны без соответствующих разрешительных документов.

В настоящий момент Подольский находится под подпиской о невыезде. В самом ФГУП воздержались от комментариев по делу, заявив, что не общаются с журналистами.

Как сказано на сайте предприятия, ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации», созданное в 2002 году по решению Правительства Российской Федерации (Постановление Правительства Российской Федерации №15 от 9 января 2001 г.), обеспечивает комплексную ведомственную охрану промышленных объектов всех категорий, в том числе находящихся в ведении и в установленной сфере деятельности Минпромторга России.

На сегодняшний день ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» – это высокопрофессиональная государственная охранная структура, обеспечивающая высокий уровень безопасности и антитеррористической защищенности объектов различных отраслей промышленности, в том числе ядерноопасных, связанных с производством вооружения, военной техники и взрывчатых веществ, а также предприятий химической, горнодобывающей и автомобильной промышленности.

Качество охранных услуг всегда определяют четыре главных фактора:

  • уровень подготовки личного состава;
  • профессионализм руководства;
  • оснащенность современным оружием, средствами связи и IT-оборудованием;
  • правильная финансовая политика.

Наша организация, представленная сегодня 204 подразделениями, действующими во всех регионах России, заслуженно считается одной из лучших охранных структур. Предприятие выполняет задачи по защите охраняемых объектов от противоправных посягательств; обеспечению пропускного и внутриобъектового режимов; предупреждению и пресечению преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.

Предприятие имеет лицензии:

  • на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну;
  • на осуществление производства работ по монтажу, ремонту и обслуживанию средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений;
  • на осуществление деятельности по тушению пожаров

Ведомственная охрана объектов промышленности России является высокопрофессиональной государственной охранной структурой, обеспечивающей высокий уровень безопасности и антитеррористической защищенности объектов различных отраслей промышленности. 9 филиалов по федеральным округам Российской Федерации, 204 обособленных подразделения в городах и населённых пунктах, свыше 17 тысяч работников.

Об эффективности деятельности предприятий, специализирующихся на защите различных объектов, можно судить по количеству предотвращенных преступных действий (в том числе диверсий и террористических актов), быстроте реагирования на поступивший тревожный сигнал, умению находить оптимальные решения в чрезвычайных ситуациях. По всем перечисленным показателям наше предприятие занимает лидирующие позиции.

Дата публикации: 9.06.2016