Опрос
На данный момент существует начальная максимальная цена контракта (НМЦК) на услуги охраны. Считаете ли Вы целесообразным введение минимально-допустимой цены контракта (МДЦК) на охранные услуги?

Встреча профессионалов состоялась

iВ Красноярске состоялась научно-практическая конференция «Актуальные вопросы взаимодействия государства и бизнеса в сфере безопасности. Возможности негосударственной сферы безопасности в обеспечении на региональном и муниципальном уровне». К участию в ней были приглашены представители общественных организаций и бизнеса-сообщества, руководители организаций и предприятий безопасности, представители законодательных и исполнительных органов власти. Министерства внутренних дел, Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствии стихийных бедствий, Министерства транспорта и других структур субъектов РФ и муниципальных образований.

Целью конференции было дать участникам полноценное представление о негосударственной сфере безопасности в России, её лучших организациях и предприятиях и предоставить их передовые практики и технологии в охране объектов и безопасности различных массовых мероприятий и территории, в том числе в государственной программе «Безопасный город».

Организаторами мероприятия выступили Межрегиональное объединение предприятий безопасности Российской Федерации; Издательский Дом «Мир Безопасности»; Объединение производителей технических средств зашиты. Поддержку конференции оказал Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин и Сибирский региональный центр МЧС.

В ходе конференции состоялось пленарное заседание. Было оглашено приветственное слово официальных лиц Сибирского федерального округа и Красноярского края. С основными докладами выступили глава ИД «Мир безопасности» Дмитрий Каплин (тема выступления «НСБ — как важнейшая часть общей системы общественной и государственной безопасности» и руководитель МОП РФ Андрей Козеев, который выступил по вопросу «Проект МОП РФ как одна из перспективных форм объединения лучших субъектов НСБ и надёжная модель для государственно-частного партнёрства».

На двух секциях были рассмотрены передовые практики и технологии применения частными охранными организациями при организации охраны объектов и безопасности различных массовых предприятий и территорий, а также передовые разработки производителей технических средств защиты.

Подробнее о работе конференции в Красноярске читайте в ближайшем номере журнала «Мир безопасности».

Дата публикации: 27.05.2016